Все новости

В Кузбассе заработал стенд для испытаний гидравлики горно-шахтного оборудования

Стенд сконструирован в рамках проекта по созданию общедоступного испытательного центра в регионе

КЕМЕРОВО, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Стенд для испытаний гидравлики горно-шахтного оборудования для предприятий подземной угледобычи сконструировали в Кемеровской области. Аналогов данного испытательного оборудования в России нет, сообщил в четверг журналистам генеральный директор компании "Объединенные машиностроительные технологии" Владимир Добрыдин. 

По его словам, инвестиции в проект составили около €350 тысяч.

На данный момент уже проводятся испытания силовой гидравлики очистных механизированных комплексов, а весной 2015 года здесь планируют создать испытательный комплекс для тестирования металлоконструкций крепей для горных выработок.

Добрыдин уточнил, что испытательный стенд сконструирован в рамках проекта по созданию испытательного центра в Кемеровской области.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в прошлом году Институт угля Сибирского отделения РАН совместно с несколькими угольными предприятиями и машиностроителями приступили к созданию первого в России испытательного центра горно-шахтного оборудования в Кемеровской области. Планируется, что центр заработает к 2016-2017 годам.

Особенностью испытательной площадки должно стать то, что она будет открыта для общего доступа. По мнению ученых, отсутствие испытательной базы - один из факторов, которые сдерживают развитие отечественного машиностроения.