16 октября 2014, 02:11

В Туве из-за плохой погоды авиация не смогла вылететь на поиски пропавшего Ми-8

ГУ МЧС России по Республике Тыва

На земле работают 12 групп спасателей

КЫЗЫЛ, 16 октября. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Туве пошел седьмой день поиска пропавшего 10 октября вертолета Ми-8. Однако самолет Ан-26 и три вертолета из-за ухудшения погоды не смогли вылететь в четверг утром на поиски. В горно-таежной местности исследуемой территории наблюдается сильный ветер, снегопад и туман. Тем не менее, 12 наземных групп там работают круглосуточно, сообщил ТАСС оперативный дежурный управления МЧС по Туве.

Наземная группа спасателей, занятая поиском пропавшего Ми-8, в среду приступила к обследованию верховьев реки Малый Енисей в Каа-Хемском районе. В помощь им направлена группа специалистов госинспекции по маломерным судам. Также из Абакана (Хакасия) в Туву прибыла группа специалистов поисково-спасательного отряда со снегоходами. Как только позволит погода, воздушные суда также отправятся на поиски.

В работах задействованы 404 человека и 76 единиц техники, в том числе от МЧС России 142 человека и 40 единиц техники.

Как пропал Ми-8

Вертолет Ми-8 компании "Тываавиа" с 12 пассажирами и членами экипажа на борту пропал на западе Тувы 10 октября. Борт, выполнявший рейс Кызыл - Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Однако в тот день из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог.

Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил разрешение на вылет и, получив его, вылетел. Больше связи с бортом не было.

Аварии вертолетов Ми-8 в 2010-2014 гг. Досье