Все новости

"ЕР" выдвинула кандидата на должность председателя горсовета Новосибирска

Им стал Дмитрий Асанцев, выборы спикера пройдут на сессии Совета депутатов 22 октября
Совет депутатов города Новосибирска ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков
Описание
Совет депутатов города Новосибирска
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 20 октября. /ТАСС/. Конференция Новосибирского регионального отделения партии "Единая Россия" в понедельник утвердила кандидатуру Дмитрия Асанцева на пост председателя Совета депутатов Новосибирска, сообщила пресс-служба партии.

Дмитрий Асанцев исполняет обязанности председателя горсовета после того, как прежний спикер Надежда Болтенко перешла в Совет Федерации. За Асанцева проголосовали 148 из 160 делегатов конференции, за другого кандидата - главу комиссии по местному самоуправлению горсовета Александра Бестужева - восемь человек. Еще четыре бюллетеня делегаты испортили.

"Совет депутатов имеет свою позицию, мнение. Решения у нас принимаются коллегиально, многие вопросы обсуждаются, ведь в споре рождается истина, я считаю это правильным. С учетом экономического спада, который ожидается в 2015 году, нам нужно пройти этот период достойно. Сделано немало, очень надеюсь, что избиратели это оценят, и мы в свою очередь, темпы не сбавим", - заявил Дмитрий Асанцев после оглашения результатов голосования.

Выборы спикера горсовета пройдут на сессии Совета депутатов 22 октября. В горсовете Новосибирска 40 депутатов, 30 из них представляют "Единую Россию".