Все новости

Губернатора Красноярского края допросят по "делу Солодкиных"

О вызове Виктора Толоконского для дачи показаний ходатайствовала сторона защиты, также на допрос вызван экс-спикер парламента Новосибирской области Алексей Беспаликов
Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский (на переднем плане) ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский
Описание
Губернатора Красноярского края Виктор Толоконский (на переднем плане)
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

НОВОСИБИРСК, 31 октября. /ТАСС/. Новосибирский областной суд допросит губернатора Красноярского края Виктора Толоконского и экс-спикера регионального парламента Новосибирской области Алексея Беспаликова в качестве свидетелей по нашумевшему "делу Солодкиных". О вызове их для дачи показаний ходатайствовала сторона защиты, сообщила сегодня ТАСС адвокат одного из подсудимых Светлана Ткаченко.

Виктор Толоконский

Толоконский с 1996 года был мэром Новосибирска, а с 2000 по 2010 годы - губернатором Новосибирской области. 9 сентября 2010 года президент РФ назначил Толоконского на должность полпреда в Сибирском федеральном округе. В сентябре 2014 года он был избран губернатором Красноярского края.

Продолжение
Алексей Беспаликов

Беспаликов с 2000 года в течение пяти лет был заместителем губернатора Новосибирской области. В 2005 году он возглавил Новосибирский областной совет депутатов (сейчас - Заксобрание Новосибирской области). С 2010 года по сентябрь 2014 года был сенатором от региона в Совете Федерации.

Продолжение

Дело Солодкиных

Вместе с Солодкиным-старшим по делу проходят его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший, и бывший заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Срок их содержания под стражей истекает 15 декабря.