Все новости

В Алтайском крае подключили к электросети радиолокационную станцию "Воронеж-ДМ"

Высоковольтная линия оснащена антивандальной защитой и выдерживает падение деревьев

БАРНАУЛ, 25 декабря. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае подключили к электросети радиолокационную станцию (РЛС) "Воронеж ДМ". Об этом сообщили в четверг в пресс-службе администрации региона.

"Крупнейшая электросетевая компания региона построила в общей сложности 16 километров высоковольтной линии напряжением 10 кВ. Учитывая, что это объект значимый не только для края, но и для всей страны, в проекте были предусмотрены все нюансы для надежного энергоснабжения", - отметили в компании, занимавшейся энергоснабжением станции.

В администрации региона отметили, что контроль за реализацией проекта осуществляло командование Военно-космических войск РФ. Высоковольтная линия оснащена антивандальной защитой, выдерживает падение деревьев.

Строительство РЛС началось в 2013 году. Станции типа "Воронеж" предназначены для обнаружения баллистических ракет, сопровождения, измерения координат обнаруженных целей и помехоносителей. Дальность обнаружения объектов - 4 тысячи 200 километров. Стоимость радиолокационной станции - 1,5 млрд рублей, добавили в пресс-службе администрации региона.