Все новости

За информацию об организаторе взрыва в Ангарске объявлено крупное вознаграждение

По данным полиции, причиной ЧП, в результате которого пострадали два человека, стало срабатывание взрывного устройства неустановленного образца

ИРКУТСК, 16 января. /Корр. ТАСС/. Полиция объявила крупное денежное вознаграждение за информацию о возможном организаторе взрыва, произошедшего в четверг на остановке общественного транспорта в городе Ангарск Иркутской области. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по региону.

"Правоохранительные органы полагают, что серьезную роль в установлении личности преступника могут сыграть свидетельские показания очевидцев - людей, которые накануне ночью, либо в ранние утренние часы, перед тем как раздался хлопок, могли видеть подозрительного человека", - отметили в ведомстве.

Сейчас правоохранительные органы продолжают выяснять причины происшествия, в результате которого пострадали два человека. Один из них - 38-летний мужчина - находится в реанимации в тяжелом состоянии, ему была ампутирована одна нога, вторую, также серьезно травмированную, врачи пытаются спасти.

По данным полиции, причиной происшествия стало срабатывание взрывного устройства неустановленного образца.

Взрыв в Ангарске произошел в 08:35 местного времени (03:35 мск) в 211-м городском квартале.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Версия теракта Следственным управлением пока не рассматривается.