Все новости

В реанимации Красноярска остаются пятеро пострадавших при крушении Ми-8

Двое из них по-прежнему в крайне тяжелом состоянии

КРАСНОЯРСК, 3 декабря. /ТАСС/. Пять человек, пострадавших при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае, остаются в реанимации Краснояркой краевой клинической больницы.

"В реанимации №1 остаются пять пострадавших, из них двое по-прежнему в крайне тяжелом состоянии. Все пациенты подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких", - сообщили в пресс-службе медучреждения.

Всего под наблюдением краевых специалистов сейчас остаются 12 человек. Первый из 13 выживших после авиакатастрофы был выписан на этой неделе.

"Врачи реаниматологи стабилизировали состояние еще одного пациента, в четверг он переведен из отделения реанимации в отделение сочетанной травмы, где ему предстоит дальнейшее оперативное лечение по поводу сложного перелома костей таза", - уточнили в пресс-службе.

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. В тот день погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Позже двое их них скончались в больнице Красноярска.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".