Все новости

"Роснефть" поможет Красноярскому краю построить медпункт в Игарке, где упал вертолет

Предполагается, что кураторство над новым пунктом экстренной помощи возьмут на себя специалисты Красноярской краевой клинической больницы, где в стационарах находятся 8 пострадавших в авиакатастрофе

КРАСНОЯРСК, 17 декабря. /ТАСС/. НК "Роснефть", чьи сотрудники в ноябре погибли и пострадали при крушении вертолета Ми-8 в районе Игарки, поможет Красноярскому краю в строительстве пункта экстренной медпомощи в этом населенном пункте. К такой договоренности пришли глава "Роснефти" Игорь Сечин и губернатор Виктор Толоконский, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края.

"Совместно мы примем усилия по развитию медико-санитарной службы в Игарке как базовом пункте развития группы месторождений Ванкорского узла", - сказал Толоконский.

Предполагается, что кураторство над новым пунктом экстренной помощи возьмут на себя специалисты Красноярской краевой клинической больницы, где до сих пор в стационарах находятся 8 пострадавших в авиакатастрофе, трое из них - в реанимации, пятеро - в отделениях травматологии и сочетанной травмы. Их посетили глава "Роснефти" и красноярский губернатор.

"Врачи отметили, что каждому из пяти пациентов, кому уже проведены реконструктивно-восстановительные операции, потребуется не один месяц реабилитации, но они все смогут вернуться к нормальной жизни и трудовой деятельности", - рассказали в краевом минздраве.

Как сообщал ранее ТАСС, "Роснефть" изучает возможность использования современной легкомоторной авиации с локализацией ее производства в рамках программы создания собственного авиапарка. Кроме того, в связи с крушением вертолета Сечин и Толоконский утвердили совместный план мероприятий по повышению безопасности авиаперевозок сотрудников компании.

26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании "Турухан", следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились вахтовики "Ванкорнефти" - дочернего предприятия НК "Роснефть". Экипаж вертолета не вышел на связь в 10:00 по местному времени.

В ходе поисковых работ машина была обнаружена лежащей на боку на берегу реки Енисей, в 2 км от аэропорта вылета. На борту находились 25 человек - три члена экипажа и 22 пассажира. В тот день погибли 10 человек, 15 человек получили травмы. Позже еще двое скончались в больнице Красноярска.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц".