Все новости

Организатор взрыва на остановке транспорта в Ангарске осужден на 13 лет

ЧП произошло 15 января 2015 года, пострадали два человека

ИРКУТСК, 2 февраля. /ТАСС/. Ангарский городской суд приговорил к 13 годам колонии строгого режима организатора взрыва на остановке общественного транспорта, в результате которого тяжело пострадал местный житель. Об этом корр. ТАСС сообщил представитель суда.

"Суд приговорил Евгения Вибе к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 130 тысяч рублей", - сказали суде.

В пользу потерпевшего судом взыскан моральный вред с размере 1 млн рублей и имущественный вред в размере 56 тыс. рублей.

Взрыв произошел 15 января 2015 года около 8:00 рядом с остановкой в 211-м квартале Ангарска. Пострадали два человека: мужчина был госпитализирован - ему оторвало ногу; находившаяся неподалеку женщина получила незначительные травмы. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом, а также о незаконном изготовлении, приобретении, хранении и перевозке взрывчатых веществ.

По версии следствия, взрывное устройство было изготовлено Евгением Вибе самостоятельно. В действие он привел его с помощью дистанционного взрывателя. Преступление было совершено на почве ревности.