Все новости

В Забайкалье задержан наркодилер с крупнейшей в регионе партией "синтетики"

У жителя Читы изъято более 15 тыс. разовых доз синтетических наркотиков

ЧИТА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае полиция задержала наркодилера, у которого изъято более 15 тыс. разовых доз синтетических наркотиков, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

"Жителя Читы, который подозревается в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, задержали сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю в ходе оперативных мероприятий", - отметили в пресс- службе, назвав изъятую партию наркотиков "беспрецедентно крупной для региона".

По данным ведомства, в подвале дома задержанного было обнаружено около 3 кг вещества белого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество является синтетическим наркотиком, произведенным кустарным способом. В УМВД отметили, что задержанный занимался бесконтактным сбытом наркотика оптовыми партиями, делал так называемые "закладки" для дальнейшего сбыта в Чите. В ходе оперативных мероприятий полицейские обнаружили три тайника, в которых наркодилер успел оставить для своих подельников партии наркотиков весом от 200 до 500 граммов для дальнейшей расфасовки и реализации.

"Всего у задержанного сотрудники уголовного розыска изъяли более 15 тысяч разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет около 25 млн рублей", - подчеркнули в УМВД.

За хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он арестован, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Оперативники устанавливают других участников преступной деятельности, а также организаторов наркобизнеса, которые поставляли наркотики в Забайкальский край.