Все новости

В Новосибирске у работницы охранного предприятия изъяли 4,5 кг "синтетики"

Женщина выполняла роль курьера: приобретала наркотики, делала оптовые схроны курительных смесей, распространяла "закладки" по всему городу. Ее подельник занимался фасовкой

НОВОСИБИРСК, 2 февраля. /ТАСС/. Сотрудники наркоконтроля задержали в Новосибирске сотрудницу частного охранного предприятия (ЧОП), готовившую к сбыту около 4,5 кг "синтетики" . Женщина 1987 года рождения одна воспитывала двух детей 2 и 6 лет, сообщила пресс-служба Управления ФСКН по Новосибирской области.

"По словам задержанной, к сбыту наркотиков ее привлек собственный супруг. Вместе пара продолжительное время занималась сбытом "синтетики" на территории мегаполиса. Как пояснила фигурантка, мужчина не так давно покончил жизнь самоубийством. И оставшись с двумя малолетними детьми без средств к существованию, женщина решила продолжить незаконный бизнес", - говорится в сообщении.

Наркосбытчица работала вместе с недавно переехавшим в Новосибирск 21-летним жителем Томска. Сотрудница ЧОПа выполняла роль курьера: приобретала наркотики, делала оптовые схроны курительных смесей, распространяла "закладки" по всему городу. Ее подельник занимался фасовкой.

Женщина была задержана с поличным на выходе из дома в Кировском районе Новосибирска, при себе она имела более 200 г наркотического средства, расфасованного по пакетикам. К квартире задержанной сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли почти 4,5 килограмма синтетических каннабиноидов, в составе которых находилось особо опасное психотропное вещество АВ-PINACA. На следующий день наркополицейскими был задержан и закладчик.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере", им грозит до пожизненного лишения свободы.