Все новости

Депутаты выделили Новосибирску дополнительно 100 млн рублей на ямочный ремонт дорог

Ранее в бюджете города на эти цели было запланировано 500 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 24 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Депутаты заксобрания Новосибирской области выделили на ямочный ремонт дорог в Новосибирске дополнительно 100 млн рублей, сообщил  журналистам мэр города Анатолий Локоть.

"Я только что приехал с сессии заксобрания, депутаты приняли решение внести изменения в бюджет и выделить Новосибирску дополнительно 100 млн рублей именно на поддерживающий, ямочный ремонт", - сказал он.

Мэр добавил, что ранее в бюджете города на ремонт дорог было запланировано 500 млн рублей. "В эту сумму входят все виды ремонта - и ямочный, и капремонт, который начнется в мае. Впервые за многие годы 100 млн из этой суммы будет направлено на ремонт дорог в частном секторе", - уточнил Локоть.

По словам градоначальника, плохое состояние дорог связано с "хроническим недовложением" средств на их реставрацию. "В прошлом году мы затратили 900 млн рублей. В этом году - еще меньше. А для того, чтобы содержать дороги в сносном состоянии, необходимо вдвое больше - 1,3 млрд рублей", - подчеркнул он.

Тем не менее, поддерживающий ремонт на улицах уже начался, а положительные температуры позволяют приступать к работе с горячим асфальтом, недавно для этого был запущен асфальтовый завод в Первомайском районе. По словам мэра, в отсутствие достаточных финансовых средств власти города намерены использовать такой инструмент, как гарантийный ремонт, который позволит увеличить площадь отремонтированных дорог.

Ранее губернатор Владимир Городецкий на аппаратном совещании отметил, что ситуация с разрушением дорожного полотна в области крайне серьезная. Он дал поручение руководителям муниципальных образований и профильного министерства области усилить организационную работу в сфере ремонта и содержания автомобильных дорог региона. Губернатор сообщил, что  объемы разрушения на дорогах превышают несколько тысяч квадратных метров. "Необходимо в максимально короткое время организованно, профессионально решить задачу содержания дорог в надлежащем качестве", - подчеркнул Городецкий.