Все новости

СК проводит доследственную проверку в связи с исчезновением студента из США в Бурятии

26 марта молодой человек вместе с друзьями-студентами приехал в поселок Аршан из Иркутска для восхождения в горы

УЛАН-УДЭ, 30 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Доследственная проверка начата в Бурятии в связи с исчезновением студента из США. Об этом сообщили в региональном Следственном управлении (СУ) СК.

"25-летний американец пропал при невыясненных обстоятельствах 27 марта. По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка, организованы его поиски", - сказал ТАСС старший помощник руководителя республиканского управления ведомства Дмитрий Столяров.

26 марта молодой человек вместе с друзьями-студентами приехал в поселок Аршан Тункинского района из Иркутска - для восхождения в горы. Всего в компании были двое иностранцев из США. "Компания разместилась в доме у приятеля, на следующий день туристы собирались отправиться по маршруту в горы. Однако в минувшее воскресенье, рано утром, пока остальные спали, молодой человек покинул дом и бесследно исчез", - отметили в СК.

"Молодой человек свободно владеет русским языком, любит природу и до исчезновения уже четыре раза в компании знакомых посещал поселок Аршан", - сказал представитель ведомства.

В соцсетях пропавшего называют Колин Мадсен. По предварительным данным, с 2013 года он числится студентом филиала Московского государственного лингвистического университета в Иркутске, куда поступил по программе обмена. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В поисках американца задействованы представители полиции, МЧС, волонтеры из Иркутска и местные жители.