Все новости

Нелегальный детский палаточный лагерь закрыли на Байкале

По данным полиции, лагерь "Солнечный берег", функционирование которого было начато без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве РФ, был разбит в Ольхонском районе

ИРКУТСК, 27 июня. /ТАСС/. Нелегальный детский палаточный лагерь обнаружили на Байкале инспекторы ПДН, сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

"В целях обеспечения безопасности отдыхающих из прибывших 77 детей 35 переведены в другой лагерь, остальные организованно переданы родителями", - сказали в ведомстве.

По данным полиции, лагерь "Солнечный берег", функционирование которого было начато без разрешения оздоровительной комиссии при правительстве РФ, был разбит в Ольхонском районе. "В лагере отсутствовали видеонаблюдение, физическая охрана, кнопка тревожной сигнализации ограждения, подобранный персонал не был проверен по полицейским учетам", - отметили в пресс-службе.

Собранные полицией материалы направлены для проведения проверки в Следственный комитет и надзорный органы.

Подобные мероприятия проводятся сотрудниками полиции и другими ведомствами в ежедневном режиме на территории всего региона. Полицейские проверяют антитеррористическую защищенность досуговых учреждений, отсутствие судимостей у персонала, обеспечение лагерей системами безопасности, соблюдение санитарных и иных норм и правил.