Все новости

Обрушение перекрытия в доме под Томском могло произойти из-за нарушения при строительстве

Утром жители пятиэтажного дома были эвакуированы из-за угрозы обрушения потолочного перекрытия после того, как упала часть панели чердачного перекрытия в углу здания

ТОМСК, 30 июня. /ТАСС/. Обрушение панели перекрытия в многоэтажке в селе Воронино под Томском, из-за чего в доме образовалась трещина и были эвакуированы жильцы, могло произойти из-за нарушения технологии при строительстве здания, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе администрации Томской области.

"Предварительный анализ ситуации, проведенный специалистами Томского архитектурно-строительного университета, показал, что возможной причиной обрушения панели перекрытия кровли и проседания потолка в одной из квартир на пятом этаже стало нарушение технологии строительства при возведении здания", - привели в пресс- службе слова замгубернатора по безопасности Игоря Толстоносова.

По его словам, сейчас специалисты приступают к подробному инструментальному обследованию дома, которое продлится четыре дня. После этого будет решаться вопрос о возможности или невозможности его ремонта и последующей эксплуатации.

Ранее в пресс-службе МЧС по Томской области ТАСС сообщали, что жители пятиэтажного дома в селе Воронино в четверг утром были эвакуированы из-за угрозы обрушения потолочного перекрытия после того, как упала часть панели чердачного перекрытия в углу здания на площади 12 кв. м. Из четвертого подъезда дома был эвакуирован 41 человек. Все жители размещены у родственников и знакомых, а также в администрации сельского поселения.

Всего в доме, построенном в 1987 году, проживают 156 человек, в том числе 21 ребенок.