Все новости

Спортивно-тренерский клуб за 572,6 млн к Универсиаде в Красноярске построит ГК "Искра"

Расходы на строительство берет на себя ГМК "Норильский никель"

КРАСНОЯРСК, 28 июля. /ТАСС/. Группа компаний "Искра" построит в Красноярске к Универсиаде-2019 года спортивно- тренерский клуб за 572,6 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе "Искры".

"ГК "Искра" выиграла конкурс на строительство под ключ спортивно-тренерского блока с системой видеотрансляции игр в Фанпарке "Бобровый лог". Объект будет возводиться к Универсиаде-2019. Сумма работ согласно договору составляет 572,6 млн рублей. Приемка работ назначена на 30 марта 2018 года", - сказали в пресс-службе.

По проекту спортивно-тренерский блок - здание переменной этажности (3-5 этажей) общей площадью 4,2 тыс. квадратных метров, предполагается благоустройство территории. В спортивно-тренерском блоке во время проведения студенческих игр планируется размещение спортсменов, тренеров, судей, медперсонала и сотрудников безопасности.

Расходы на строительство берет на себя ГМК "Норильский никель".

Всемирные зимние студенческие игры пройдут в Красноярске в марте 2019 года. Для соревнований построят или реконструируют 20 спортивных, медицинских, транспортных объектов. Бюджет подготовки к Универсиаде составит до 50 млрд рублей. В России проходили две летние Универсиады: в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.

"Искра" (Красноярский край) существует с 1954 года, занимается разработкой систем радиосвязи и спутниковой связи. Крупные и значимые проекты осуществлялись по заказу Министерства обороны. Одно из подразделений ГК занимается проектированием и строительством.