Все новости

Кехман намерен создать культурно-образовательный кластер в Новосибирске

Он появится на базе НОВАТ
Владимир Кехман Сергей Коньков/ТАСС
Описание
Владимир Кехман
© Сергей Коньков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /ТАСС/. Новосибирский театр оперы и балета (НОВАТ) планирует создать кластер для усиления взаимодействия между культурными объектами и специализированными учреждениями образования региона. Возглавит рабочую группу проекта директор театра Владимир Кехман, сообщает НОВАТ.

"Новосибирский культурно-образовательный кластер должен стать эффективной формой взаимодействия учреждений культуры и образования и обеспечить их динамичное развитие. Оптимальной формой такого объединения нам представляется некоммерческое партнерство. Хочу подчеркнуть, что каждое из входящих в некоммерческое партнерство учреждений остается самостоятельным юридическим лицом, сохраняет административную и хозяйственную самостоятельность", - приводятся в сообщении театра слова Кехмана.

В нем отмечается, что задачу по созданию кластера поставил в ходе поездки в Новосибирск в сентябре министр культуры РФ Владимир Мединский. Накануне в НОВАТ состоялось совещание Кехмана с руководителями специализированных образовательных учреждений региона: Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, Новосибирской специальной музыкальной школы, Новосибирского государственного хореографического училища.

Участники совещания приняли решение сформировать рабочую группу для решения вопросов организации некоммерческого партнерства, в которое войдут, помимо указанных учреждений, Министерство культуры РФ и, возможно, правительство Новосибирской области.

Каким образом НОВАТ будет укреплять связи с образовательными учреждениями, и планируется ли вводить в кластер другие новосибирские театры, в сообщении не сказано. Получить комментарии в НОВАТ ТАСС пока не удалось.