Все новости

Строительство больницы-долгостроя в Туве будет завершено в 2017 году

Строительство терапевтического корпуса в Кызыле началось 20 лет назад, в 1996 году

КРАСНОЯРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Строительство терапевтического корпуса республиканской больницы, начатое в столице Тувы еще в 1996 году, возобновлено и завершится в течение следующего года. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе правительства республики.

"В столице Тувы возобновлено строительство терапевтического корпуса. Стройка завершится в течение следующего года. На этой неделе ожидается увеличение количества рабочих в два раза, в настоящее время на объекте работает около 80 человек", - пояснили в пресс-службе.

Строительство терапевтического корпуса в Кызыле началось 20 лет назад, в 1996 году. Однако работы были приостановлены из-за нехватки средств, объект был законсервирован. В 2013 году долгострой был включен в план социально-экономического развития Тувы, утвержденный правительством РФ. В этом году на завершение стройки из федеральной казны Туве было выделено более 444 млн рублей в виде субсидии на завершение терапевтического корпуса.

В начале ноября 133 млн рублей из выделенных средств перечислены на счет подрядной организации ООО "Строительный Холдинг Тезис" в качестве аванса. В ведомстве отметили, что подрядчиком выполнен демонтаж старых окон и балконных дверей, вместо них как в основном здании, так и в прачечной установлены окна из ПВХ профилей. Также полностью выполнены работы по восстановлению гидроизоляции и утеплению фундамента, завершен ремонт наружных стен прачечной, произведена замена наружных тепловых труб отопительной системы терапевтического корпуса.

Терапевтический корпус больницы является последним долгостроем в Туве с девяностых годов прошлого века.