Все новости

Осужденных в Кемерове привлекут к уборке улиц после снегопадов

Они будут направлены в те места, где невозможно убрать снег механизированным способом и требуется уборка в ручном режиме

КЕМЕРОВО, 19 декабря. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемерова привлекут осужденных местной колонии-поселения к уборке снега с городских улиц, на содержание которых из-за сильных снегопадов уже пришлось по сравнению с аналогичным периодом 2015 дополнительно направить 40 млн рублей. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава города Илья Середюк.

"Одно из новых направлений - мы обратились в ГУФСИН с предложением помочь нам и привлечь осужденных, которые могут быть допущены к работе под присмотром. Они будут направлены в те места, где невозможно убрать снег механизированным способом и требуется уборка в ручном режиме", - сказал он, уточнив, что планируется привлечь до 40 осужденных, первые 10 человек приступят уже на этой неделе.

По словам Середюка, из-за снегопадов все службы жизнеобеспечения и ЖКХ работают в усиленном режиме. "В октябре выпало более 100% месячной нормы осадков, в этом месяце снег в принципе не вывозился раньше. В ноябре выпало в полтора раза больше, чем месячная норма, с начала декабря 50-60% осадков уже выпало и только за последнюю неделю 41%. Объемы вывоза этой зимой на 30% больше", - добавил он.

Как сообщал ТАСС, в этом году зима в Кузбасс пришла на 20 дней раньше: октябрь был самым снежным с 1976 года, при этом температура держалась ниже климатической нормы на три- четыре градуса. Ноябрь же стал самым холодным с 1998 года - температура по итогам месяца была ниже климатической нормы на пять градусов. При этом в регионе периодически проходят сильные метели и большие снегопады, температура то опускается до минус 30, то поднимается до нуля и чуть выше.