Все новости

СК прекратил дело о крушении Ми-8 в Туве в связи со смертью командира экипажа

Вертолет авиакомпании "Тувинские авиалинии" пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев

ТОМСК, 21 декабря. /ТАСС/. Следствие прекратило дело о крушении вертолета Ми-8Т в Туве, произошедшего в 2014 году, из-за смерти подозреваемого - командира экипажа, сообщила ТАСС сегодня старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Яна Стрижова.

"Уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-8 в Республике Тува прекращено <…> в связи со смертью подозреваемого", - сказала она.

По ее словам, согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и летно-технической экспертизы, "получила подтверждение версия об ошибке пилотирования со стороны командира воздушного суда, в связи с чем и произошла данная авиакатастрофа".

Ми-8 авиакомпании "Тувинские авиалинии" пропал в Туве 10 октября 2014 года и был обнаружен спустя десять месяцев. По данным полетной документации, на борту находились 14 человек. В августе 2015 года обломки воздушного судна и останки 11 погибших были обнаружены на склоне горы на высоте 2,4-2,6 тыс. м на границе Кызыльского и Тоджинского районов Тувы.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы, по данным МАК, стала визуальная потеря экипажем ориентировки, что привело к столкновению вертолета в управляемом полете с горным хребтом. По данным ведомства, командир воздушного судна не принял своевременного решения о прекращении полета при ухудшении метеоусловий по маршруту следования.