Все новости

Источник: полет пропавшего на Алтае вертолета был не коммерческий

По словам собеседника агентства, "это была личная поездка с целью экскурсии"

НОВОСИБИРСК, 14 февраля. /ТАСС/. Полет вертолета Robinson, пропавшего 12 февраля на Алтае, носил личный, а не коммерческий характер, сообщил ТАСС знакомый с ситуацией источник.

"Это была личная поездка с целью экскурсии. Потому что там находились Дмитрий Ракитский, его жена, его друзья и знакомые - одна компания, которая, как я понял, поехала отдыхать на Алтай. Это не тот случай, когда кого-то пригласили за деньги показывать красоты", - сказал собеседник агентства.

Тот факт, что ведомства называют полет экскурсионным, он объяснил путаницей понятий. "Вы, если поедете на Алтай на машине, это же тоже, по сути дела, экскурсионная поездка, но не в том смысле, что кто-то организовал для вас эту экскурсию", - пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, вертолет пропал над Телецким озером в Турочакском районе вечером 12 февраля. На борту находились пять человек: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании HeliClub (Москва) Мария Козинцева, шеф-пилот компании Дмитрий Ракитский, его жена Елена Ракитская и профессиональный бейсджампер Глеб Вореводин.

В районе исчезновения вертолета 13 февраля было найдено тело женщины. Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте по факту ЧП возбудили уголовное дело.