Все новости

Полпред: после отравления "Боярышником" в Иркутске нельзя ослаблять борьбу с суррогатом

Сергей Меняйло призвал направить дополнительные усилия на профилактику таких чрезвычайных ситуаций

ИРКУТСК, 22 марта. /ТАСС/. Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло призвал продолжить пристальный контроль за оборотом алкогольной продукции в Иркутской области, где в конце прошлого года произошло массовое смертельное отравление суррогатом. Об этом Меняйло заявил в ходе совещания в Иркутске, сообщает его пресс-служба.

"Важно не ослаблять контроль за незаконной продажей населению спиртосодержащей продукции, обеспечивать ее оперативное изъятие из оборота. Кроме того, дополнительные усилия должны быть направлены на профилактику и недопущение таких чрезвычайных ситуаций в дальнейшем", - процитировали в пресс-службе слова Меняйло.

В полпредстве напомнили, что в конце прошлого года в Иркутской области были зафиксированы массовые отравления концентратом "Боярышник" с метанолом, в результате которых погибло 76 человек. Сейчас на территории региона продолжаются внеплановые надзорные мероприятия за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции.

В пресс-службе правительства Иркутской области отметили, что приостановка розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усиление контроля за оборотом привели к снижению количества отравлений. "В частности, за 2,5 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число отравлений с летальным исходом уменьшилось в три раза", - говорится в сообщении облправительства.

По данным пресс-службы, с начала года правоохранительными органами региона проведено 3,5 тыс. проверок торговых предприятий. В ходе них изъято 142 тыс. литров алкогольной спиртосодержащей продукции, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года.