Все новости

Сибирские грузоперевозчики получили 670 млн рублей вычета по транспортному налогу

Лидер по налоговому вычету - Красноярский край, где перевозчики получили почти 118 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 1 ноября. /ТАСС/. Работающие по системе "Платон" грузоперевозчики в регионах Сибири получили за время ее действия порядка 670 млн рублей вычета по транспортному налогу, сообщил в среду журналистам начальник ФКУ "Дороги России" Иван Григорович.

"Перевозчики, работающие по системе "Платон", имеют возможность получить вычет по налогу на транспорт. В Сибири этой возможность активно пользуются - объем налогового вычета составил порядка 670 млн рублей", - сказал Григорович в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

По его словам, лидер по налоговому вычету в Сибири - Красноярский край, где перевозчики получили почти 118 млн рублей. В Новосибирской области вычет составил более 108 млн рублей, Иркутской области - почти 97 млн, Алтайском крае - 87 млн, Омской области - более 78 млн рублей.

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Введена на территории России с 15 ноября 2015 года. За время работы системы было собрано порядка 36 млрд рублей. В системе зарегистрировано более 915 тыс. транспортных средств из России, Казахстана, Белоруссии и с Украины.