Все новости

В Чите школьница повредила позвоночник на уроке физкультуры

Назначена доследственная проверка

ЧИТА, 3 ноября. /ТАСС/. Доследственная проверка назначена в пятницу после сообщения о госпитализации учащейся третьего класса после урока физкультуры в одной из школ Читы, сообщил журналистам пресс-секретарь следственного управления по Забайкальскому краю СК РФ Егор Марков.

"По имеющимся данным, учащаяся третьего класса читинской школы № 42 получила травму на уроке физической культуры при выполнении упражнения. Девочка госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника", - сказал Марков.

Следователям предстоит установить все обстоятельства происшествия. Они допросят руководство и учителей школы, пострадавшую и ее родителей, а также запросят данные о медицинском диагнозе в больнице, куда госпитализирована школьница, проведут другие процессуальные действия.

По информации региональных СМИ, на уроке физкультуры девочка делала кувырок, потом пришла домой, откуда ее госпитализировали.

Ранее в октябре уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила обращения руководству Следственного комитета России и Федеральной службы в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с просьбой проанализировать и обобщить данные о причинах гибели детей на уроках физкультуры. Отмечалось, что, по данным Министерства образования и науки, в течение 2016-2017 учебного года во время или после урока физкультуры скончались 211 школьников. Последний случай произошел в Красноярске 17 октября, где на уроке физкультуры умер 10-летний мальчик.

Теги