Все новости

Второе дело возбуждено в отношении отца погибших на пожаре детей в Новосибирской области

Пятеро детей 32-летнего Владимира Перфильева погибли на пожаре в частном доме в Искитимском районе

НОВОСИБИРСК, 12 декабря. /ТАСС/. Следователи в Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье "Истязание" в отношении 32-летнего Владимира Перфильева - многодетного отца, пятеро детей которого погибли на пожаре в частном доме в Искитимском районе. По предварительным данным, он систематически избивал и оскорблял их, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СК России по Новосибирской области.

В воскресенье, 3 декабря, в поселке Степной Новосибирской области при пожаре в доме, где проживала многодетная семья, погибли пять детей в возрасте от полутора до семи лет. Их отец и его сожительница госпитализированы с ожогами, мать детей погибла около года назад из-за цирроза печени. Еще один ребенок из этой семьи - 11 летний мальчик - выжил, поскольку ночевал у родственников. По факту произошедшего СК возбудил и расследует два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность".

"В отношении Владимира Перфильева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Истязание, <…> совершенное в отношении двух и более лиц". В настоящее время уголовное дело об истязании соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту гибели пятерых его детей в результате пожара", - уточняется в сообщении СК.

По данным следствия, с января по декабрь 2017 года Перфильев систематически бил детей.

Ранее сообщалось, что 6 декабря Перфильев самовольно покинул больницу, где находился после пожара, был объявлен в розыск и задержан. Ему предъявлено обвинение в "причинении смерти по неосторожности", по решению суда обвиняемый находится под арестом.

Теги