Все новости

В Красноярске пытались продать Bentley за 55 биткойнов

Директор автосалона получил предостережение от прокуратуры, так как согласно Гражданскому кодексу РФ платежным средством в России является рубль

КРАСНОЯРСК, 13 декабря. /ТАСС/. Автосалон в Красноярске пытался продать автомобиль Bentley Flying Spur за 55 биткойнов, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Красноярского края. По данным ведомства, объявление о продаже было размещено на сайте салона, директор предприятия получил предостережение от прокуратуры.

"Факт реализации автомобилей за биткойны не установлен, однако с целью недопустимости нарушения закона директору автосалона прокуратурой района объявлено предостережение. По требованию прокуратуры информация о продаже автомобиля путем расчета криптовалютой удалена", - сообщили в пресс-службе.

В прокуратуре пояснили, что согласно Гражданскому кодексу РФ платежным средством в России является рубль. Возможность совершения сделок в иностранной валюте предоставлена, но в предусмотренных законом случаях.

"Вместе с тем, выпуск и обращение криптовалют децентрализован, отсутствует возможность его регулирования, оборот не требует ведения отчетности, в том числе налоговой. Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем", - сказали в пресс-службе.

Сейчас один биткойн стоит более 990 тыс. рублей (около $17 тыс.).

Цена нового Bentley Flying Spur - от 10 миллионов рублей и выше.

Теги