Все новости

Проректор Томского политехнического университета задержан по подозрению в мошенничестве

По данным ФСБ, сотрудник вуза заключал фиктивные договоры на выполнение работ, по которым исполнители изначально не планировали выполнять взятые на себя обязательства
Проректор по науке и инновациям Томского политехнического университета Сергей Байдали Электронная энциклопедия ТПУ
Описание
Проректор по науке и инновациям Томского политехнического университета Сергей Байдали
© Электронная энциклопедия ТПУ

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Томской области задержали одного из проректоров Томского политехнического университета по подозрению в хищении денежных средств вуза в крупном размере, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о проректоре по науке и инновациям Томского политехнического университета Сергее Байдали.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что сотрудник вуза заключал фиктивные договоры на выполнение работ, по которым исполнители изначально не планировали выполнять взятые на себя обязательства. В дальнейшем проректор подписывал документы о принятии работ, присваивая при этом выделенные вузом денежные средства со своими сообщниками. На текущий момент общая сумма средств, незаконно полученных должностным лицом только по одному из выявленных эпизодов противоправной деятельности, составляет более полумиллиона рублей", - говорится в сообщении ФСБ.

На основании собранных ФСБ материалов следственное управление СК РФ по Томской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

"Подозреваемый задержан. Кировским районным судом города Томска в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 февраля. В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия, направленные на документирование иных фактов совершения фигурантом противоправных действий", - сообщает ФСБ.

В пресс-службе университета ТАСС рассказали, что проректор отстранен от работы с 18 декабря до прекращения производства по уголовному делу либо до вступления в силу приговора суда.

Теги