Все новости

Новосибирский суд признал банкротом совладельца компании "Сибмост"

Банкротства Альберта Кошкина потребовал Экспобанк в связи с задолженностью в сумме более 178,7 млн рублей
Альберт Кошкин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Альберт Кошкин
© Михаил Метцель/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области признал совладельца новосибирской строительной компании "Сибмост" Альберта Кошкина банкротом по иску Экспобанка, следует из определения на сайте суда.

Экспобанк потребовал банкротства Кошкина в связи с его задолженностью в сумме более 178,7 млн рублей. Кошкин выступал поручителем по займам "Сибмоста".

"Суд определил признать обоснованным заявление ООО "Экспобанк" о признании несостоятельным (банкротом) Кошкина Альберта Александровича. В отношении должника вводится процедура банкротства - реструктуризация долгов гражданина. Требование ООО "Экспобанк" на сумму 178,7 млн рублей включено в третью очередь реестра", - говорится в документе.

Финансовым управляющим Кошкина утверждена член ассоциации "Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих" Вероника Мещан.

В начале декабря Экспобанк ходатайствовал об отводе судьи по делу - иск не рассматривался в течение пяти месяцев, в отводе было отказано.

Банкротство Кошкиных и "Сибмоста"

Экспобанк подал иск о банкротстве Кошкина 3 июля 2017 года. Согласно материалам суда, его задолженность составляет 178,7 млн рублей. Банк также потребовал банкротства его сына Владислава, задолженность которого аналогична. Суд признал его банкротом, назначил финансового управляющего и ввел процедуру реструктуризации долгов.

В начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", потребовала его банкротства. В мае того же года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей.

Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей.

Теги