Все новости

В Кузбассе назначен новый замгуберантора по ЖКХ и управделами администрации региона

Должности были вакантными с 16 апреля
Вид на администрацию Кемеровской области Евгений Курсков/ТАСС
Описание
Вид на администрацию Кемеровской области
© Евгений Курсков/ТАСС

КЕМЕРОВО, 14 мая. /ТАСС/. Врио губернатора Кемеровский области Сергей Цивилев назначил исполняющим обязанности замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу 48-летнего Вячеслава Телегина, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области в понедельник.

"И.о. заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу назначен Вячеслав Телегин", - сказали в администрации. До нового назначения Телегин был главой города с 2010 года. Прежний вице-губернатор, курировавший это направление, Дмитрий Кудряшов был уволен 16 апреля.

В понедельник также был назначен управляющий делами администрации Кемеровской области, им стал 55-летний Аркадий Шадрин, с 2009 находившийся на военной службе. Должность управделами была вакантной с 16 апреля, когда после ухода с поста губернатора Амана Тулеева уволился Александр Мартусов, долгое время работавший в команде прежнего главы Кузбасса.

Новым начальником департамента внутренней политики губернатора стала 40-летняя Татьяна Минаева, занимавшая с 2016 года пост руководителя аппарата Совета народных депутатов области. Эта должность была свободна с 28 марта после увольнения Нины Лопатиной. В кузбасском парламенте ТАСС уточнили, что Лопатина стала руководителем аппарата облсовета.

Также в администрации новый начальник правового управления - 45-летняя Наталья Корелина, с ноября 2016 года возглавлявшая управление соцзащиты населения Кемерова. В администрации области ТАСС уточнили, что руководившая этим управлением Марина Зараковская ушла на пенсию.

О перестановках

Кадровые изменения в администрации региона начались после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 60 человек. 1 апреля ушел в отставку Аман Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года, в этот же день врио губернатора был назначен Сергей Цивилев.

16 апреля он отправил в отставку коллегию администрации региона и уволил четырех вице-губернаторов, курировавших здравоохранение, сельское хозяйство, ЖКХ и взаимодействие с правоохранительными органами. Все остальные заместители с 16 апреля стали исполняющими обязанности до формирования нового состава коллегии областной администрации.

24 апреля Цивилев назначил и. о. замгубернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления Алексея Синицына - экс-спикера совета народных депутатов региона парламента, 9 апреля он сложил полномочия в пользу Тулеева, который получил вакантный депутатский мандат и 10 апреля стал председателем облсовета. Также 24 апреля был назначен и. о. замгубернатора по агропромышленному комплексу, им стал Алексей Харитонов - глава Ленинск-Кузнецкого района.