Все новости

На Алтае набрали учителей в школу, о возможном закрытии которой сообщали президенту

В образовательном учреждении в селе Старая Суртайка также завершается ремонт
Здание Старосуртайской общеобразовательной школы Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Здание Старосуртайской общеобразовательной школы
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

БАРНАУЛ, 6 августа. /ТАСС/. Штат преподавателей в единственной школе села Старая Суртайка Алтайского края, жители которого были обеспокоены ее возможным закрытием и обратились на "Прямую линию" к президенту РФ Владимиру Путину, сформирован, в образовательном учреждении завершается ремонт. Об этом сообщается на сайте правительства Алтайского края в понедельник.

В июне во время "Прямой линии" к президенту РФ обратились жители села, которые были обеспокоены ситуацией вокруг единственной в Старой Суртайке школы, в которой учились 47 детей. Они пояснили, что школу планируют закрыть, а учеников перевести в другое учреждение в 7 км от села. По словам одной из жительниц села Натальи Пушкиновой, в учреждении не было ремонта 19 лет. В ходе "Прямой линии" врио губернатора Виктор Томенко пояснил, что школу закрывать не планируется, но были вопросы по укомплектованию школы преподавателями.

"Мне руководство района и школы доложило, что все 12 преподавателей, которые здесь должны работать, набраны. С 1 сентября они начнут работать", - цитирует пресс-служба слова Томенко.

Также в школе завершается ремонт. "Вся инфраструктура и все помещения - гардероб, спортзал, актовый зал, кабинеты - все должно быть готово к началу учебного процесса. Все используется разумно, задействуется вся инфраструктура. Ремонт сейчас уже на завершающей стадии, надо все доделать и к середине августа допустить школу к новому учебному году", - отметил он.

Из краевого бюджета на ремонт было направлено 3 млн рублей, еще 250 тыс. выделили из бюджета Красногорского района, в состав которого входит село, на приобретение учебников и современных методических материалов. Также краевые власти закупили автобус для подвоза 21 ребенка из сел Новая Суртайка и Мост-Иша. По данным правительства, всего в новом учебном году в школе, рассчитанной на 100 человек, будут заниматься 36 детей.