Все новости

Зимин пока не уведомил избирком Хакасии об участии во втором туре выборов главы республики

В избирательной комиссии не уточнили, в какие сроки должно быть подано уведомление, отметив, что "законом это не определено"

ТАСС, 12 сентября. Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, занявший второе место на выборах главы региона, пока не уведомил избирательную комиссию республики об участии во втором туре главы региона. Об этом ТАСС сообщила секретарь регионального избиркома Ольга Куюкова.

"Пока комиссию уведомил только Коновалов Валентин Олегович (депутат горсовета Абакана)", - сообщила Куюкова. Она не уточнила, в какие сроки должно быть подано уведомление, отметив, что "законом это не определено".

Ранее источник газеты "Ведомости" рассказал, что в Администрации президента РФ считают, что Зимин должен написать заявление об уходе. Сам Зимин в беседе с корреспондентом ТАСС опроверг эту информацию, назвав это "ложью и фейком". Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, что стало источником сообщений о якобы недовольстве Кремля главой Хакасии.

"Виктор Михайлович однозначно подаст заявление об участии во втором туре. Это произойдет в ближайшее время", - сказала ТАСС начальник управления пресс-службы и информации главы республики - председателя правительства региона Елена Пересторонина.

По итогам голосования 9 сентября Зимин, выдвинутый "Единой Россией", набрал 32,42%. Первое место занял Коновалов (КПРФ), у него - 44,81% голосов. Так как по итогам выборов ни один из кандидатов не набрал более 50%, в республике пройдет второй тур выборов.