Все новости
Обновлено 

Два выведенных из эксплуатации буксира загорелись на берегу Иртыша в Омске

Площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. м

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Два неиспользуемых буксира загорелись на берегу реки Иртыш в Омске, пожар локализован. Об этом сообщает во вторник региональный главк МЧС.

"В 03:19 (00:19 мск)... поступило сообщение о возгорании двух речных неэксплуатируемых транспортных средств типа ОТА (буксир-толкач), находившихся на берегу р. Иртыш в Кировском округе города Омска. Пожар локализован в 04:44 (01:44 мск)", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что пожар начался на одном буксире, а затем пламя перекинулось на аналогичное судно, стоявшее рядом. Оба буксира находились на берегу для распила.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, пожар произошел на территории Омского судоремонтно-судостроительного завода, который занимается сдачей буксиров на металлолом. "Накануне в ходе работ по утилизации судов произошло возгорание внутренней обшивки одного из буксиров, что привело к пожару. По данному факту проводится проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности Омским судоремонтно-судостроительным заводом", - сказал собеседник агентства.

Площадь возгорания составляет 1 тыс. кв. м, к его ликвидации от МЧС привлечены 62 человека и 16 единиц техники. Пожар не представляет угрозы для населения, добавили в МЧС.