Все новости

Фракция Партии пенсионеров России впервые создана в Заксобрании Забайкалья

Сообщается, что в ней состоит один человек

ЧИТА, 24 октября. /ТАСС/. Фракция Партии пенсионеров России зарегистрирована в новом созыве Заксобрания Забайкальского края. Во фракции состоит только один человек - депутат Александр Михайлов, который также возглавил комиссию по регламенту и вопросам депутатской этики и стал заместителем председателя комитета по молодежной политике, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе парламента.

"В Законодательном собрании Забайкальского края зарегистрировано пять фракций. Впервые за десятилетнюю историю заксобрания к фракциям-тяжеловесам ["Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"] присоединился и депутат-фракция - это представитель Партии пенсионеров России Александр Михайлов", - сказала начальник пресс-службы Ольга Кобзистая.

Александр Михайлов уже был депутатом Законодательного собрания Забайкальского края - он работал в заксобрании с 2008 по 2013 годы. В 2013 году широкий резонанс вызвало его намерение инициировать региональный закон, разрешающий казакам публично пороть гомосексуалистов. Победа Михайлова на прошедших 9 сентября этого года выборах нового созыва заксобрания Забайкалья позволила Партии пенсионеров России впервые получить представительство в одном из региональных парламентов и дало ей право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Депутатов заксобрания Забайкалья избрали на пять лет по пропорционально-мажоритарной системе: 25 человек - по партийным спискам, 25 - по одномандатным округам. В результате голосования "Единая Россия" получила 21 мандат вместо прежних 36, КПРФ и ЛДПР увеличили представительства с четырех до 14 и 10 человек соответственно, "Справедливой России" достались три мандата. Впервые в региональный парламент прошли по одному представителю Партии дела и Партии пенсионеров России.