Все новости

Разработанный в Чите проект яслей смогут применять по всей России

По данным властей региона, пилотный проект успешно прошел госэкспертизу и включен Минстроем РФ в перечень экономически эффективной проектной документации

ЧИТА, 24 октября. /ТАСС/. Проект яслей, разработанный Чите, прошел госэкспертизу и включен в перечень экономически эффективной проектной документации - теперь его смогут применять по всей России, сообщила в среду пресс-служба губернатора Забайкальского края.

"В Забайкальском крае разработан пилотный проект здания для детей в возрасте от полутора до трех лет - это пристройка к существующим дошкольным образовательным организациям. Проект успешно прошел государственную экспертизу и включен Минстроем РФ в перечень экономически эффективной проектной документации повторного использования. Теперь забайкальский проект смогут реализовывать и в других регионах страны", - говорится в сообщении.

Как рассказал ТАСС министр образования Забайкальского края Андрей Томских, проект пристройки разработан в начале этого года компанией "Читагражданпроект" по заказу городской администрации Читы. "На момент разработки в перечне Минстроя РФ вообще не было проектов яслей- пристроек. И включение нашего проекта в этот перечень позволяет строить такие здания по всей стране", - сказал он.

Проект рассчитан на две группы детей. Игровые комнаты, музыкальный зал и кухонный блок при этом остаются в основном здании детского сада.

В Забайкалье предусмотрено строительство 31 такой пристройки. На это из федерального бюджета выделено 750 млн рублей, из краевого - 49 млн рублей. Их создают в семи районах края, а также в Чите и поселке Агинское. Ввод пристроек позволит дополнительно создать свыше 1 тыс. мест.