Все новости

Развожаев передаст новому главе Хакасии анализ работы каждой отрасли в республике

Во втором туре выборов 11 ноября победил Валентин Коновалов

АБАКАН, 12 ноября. /ТАСС/. Врио главы республики Хакасия Михаил Развожаев планирует передать кандидату на пост главы Хакасии Валентину Коновалову (КПРФ), победившему во втором туре выборов 11 ноября, объективный анализ работы по каждой из отраслей в республике.

Ранее, в сентябре этого года, об отставке и отказе от участия в выборах главы республики заявил Виктор Зимин, который на тот момент был действующим главой региона. Для стабилизации ситуации в регионе и помощи в проведении чистых и открытых выборов на пост врио главы был назначен 37-летний Михаил Развожаев, работавший с 2014 года замминистра по делам Северного Кавказа.

По итогам голосования во втором туре выборов в воскресенье, 11 ноября, победил коммунист Валентин Коновалов (КПРФ), по имеющейся информации инаугурация нового главы может пройти в четверг, 15 ноября.

"Я сегодня собрал правительство, чтобы объективная ситуация по каждому направлению [деятельности республики] была сформирована и, после вступления в должность, должна быть передана главе республики",- сообщил Развожаев журналистам в понедельник.

О выборах в Хакасии

В Хакасии в воскресенье, спустя два месяца после проведения первого тура, прошел второй тур выборов главы республики. Единственным кандидатом стал выдвинутый КПРФ 30-летний Валентин Коновалов, для победы ему нужно было набрать более 50% голосов избирателей. После обработки 100% протоколов он набрал 57,5% голосов. В первом туре 9 сентября, Виктор Зимин ("Единая Россия"), который был на тот момент действующим главой региона, набрал 32,42% голосов, уступив Коновалову, получившему 44,81%.

Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Затем он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура Андрей Филягин ("Справедливая Россия") и Александр Мяхар (Партия роста). После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.