Все новости

Десять рейсов в регионы Сибири задержаны из-за сильного ветра и снегопада

Непогода сказалась не только на задержках авиарейсов, но и на движении автотранспорта

ТАСС, 25 ноября. Десять рейсов в аэропорты Абакана, Барнаула, Красноярска, Новокузнецка и Томска были задержаны на различные сроки из-за непогоды в этих сибирских городах. Об этом сообщили ТАСС в справочных службах аэропортов.

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра, снега и метелей объявлено 25 ноября в большинстве регионов Сибири. Непогода сказалась не только на авиарейсах, но и на движении автотранспорта и привела к нарушению подачи электроэнергии в десятках населенных пунктов в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва, Кемеровской области, Алтайском и Красноярском краях.

"Вчера рейс SU-1432 по метеоусловия Барнаула не сел и улетел на запасной аэропорт в Абакан. Сегодня он не может оттуда вылететь из-за метеоусловий Абакана. Соответственно, задерживается вылет из Барнаула", - сказали в справочной барнаульского аэропорта, отметив, что задержка прибытия рейса составляет более суток.

В самом Абакане в воскресенье утром не смог приземлится рейс S7-123 из Москвы, который был перенаправлен в Новосибирск и ожидает там улучшения погоды. В Красноярске задерживается прибытие рейсов GH-71 из Новосибирска, СЛ-57 из Горно-Алтайска и Y7-26 из Северо-Енисейска. В Томске на 7 часов задерживается прибытие рейсов KL-2899 и SU-1536 из Москвы, а также на 2 часа рейс УТ-9362 из поселка Пионерный на севере Томской области. Почти на 8 и 15 часов соответственно задержаны рейсы S7-810 и SU-1459 из Москвы в Новокузнецк.