Все новости

Медведь из Новосибирского зоопарка переехал в Китай по программе сохранения видов в неволе

Отмечается, что вольер в зоологическом центре в городе Циндао по площади в несколько раз больше, чем тот, в котором жил медведь в Новосибирске
Медведь Ростик в Новосибирском зоопарке Владимир Шадрин
Описание
Медведь Ростик в Новосибирском зоопарке
© Владимир Шадрин

НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ТАСС/. Белый медведь по имени Ростик из Новосибирского зоопарка переехал в зоологический центр города Циндао на востоке Китая по программе сохранения видов в неволе и "улучшил свои жилищные условия", сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь зоопарка Евгений Пирожкова.

Медведь, которому недавно исполнилось три года, был любимцем посетителей Новосибирского зоопарка. Жители заметили его исчезновение из вольера и забеспокоились, однако зоопарк не сообщал о переезде до тех пор, пока Ростика не довезли до зоологического центра города Циндао.

"[Ростик] переехал по программе сохранения видов в неволе. Все животные, которые есть в зоопарках, в большинстве случаев находятся в этой программе, и их необходимо передавать в те или иные зоопарки", - сообщила Пирожкова на вопрос ТАСС о причинах переезда.

Зоологический центр в Циндао, по словам Пирожковой, был выбран по рекомендации специалистов. Подготовка к переезду и переговоры заняли около года, а перед отправкой животного сотрудники зоопарка посетили центр и ознакомились с условиями содержания. Как отметила Пирожкова, вольер в зоологическом центре по площади в несколько раз больше, чем тот, в котором жил медведь в Новосибирском зоопарке.

Сейчас Ростик адаптируется к новым погодным условиям - в Китае более влажный воздух и выше температура. "На данный момент чувствует себя хорошо после перенесенного перелета", - отметила пресс-секретарь.

Белый медведь является хищными млекопитающим, относится к краснокнижным животным. В зоопарках мира белые медведи являются одними из самых популярных животных.