Все новости

СК проверяет психбольницу в Новосибирске, откуда сбежал рецидивист

Виктор Мошков неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, в том числе за торговлю людьми, убийства, кражи и незаконное изготовление оружия

НОВОСИБИРСК, 17 декабря. /ТАСС/. Следственные органы в Новосибирске проводят проверку по факту халатности со стороны сотрудников психиатрической больницы в Новосибирске, откуда сбежал социально опасный пациент Виктор Мошков. Об этом сообщается в понедельник на сайте следственного управления СК России по Новосибирской области.

Данные о преступной деятельности и причинах нахождения Мошкова в психиатрической больнице СК и полиция не раскрывают. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона сообщил, что Мошков ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие преступления, а в марте 2018 года решением суда был направлен на принудительное лечение. В последний раз он обвинялся в торговле людьми, убийствах, кражах и незаконном изготовлении оружия.

"Проводится уголовно-процессуальная проверка по факту халатности со стороны сотрудников лечебного учреждения, допустивших самовольный уход социально опасного гражданина Виктора Мошкова из психиатрической больницы в Кировском районе города Новосибирска, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность")", - сообщает СК, уточняя, что в рамках проведения проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц.

Ранее в понедельник пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области сообщила о розыске социально опасного гражданина - 63-летнего Мошкова Виктора Андреевича. По данным полиции, он самовольно ушел из психиатрической больницы в Кировском районе Новосибирска.

Источник ТАСС сообщил, что Мошков скрылся через окно психиатрической больницы, подпилив металлические решетки.