Все новости

Сотрудника иркутской полиции, подозреваемого в изнасиловании, уволили

В рамках служебной проверки также будет рассмотрен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности руководителей МУ МВД России "Иркутское"

ИРКУТСК, 19 декабря. /ТАСС/. Сотрудник иркутской полиции, который проходит по уголовному делу об изнасиловании и избиении женщины в участковом пункте, уволен из органов МВД. Об этом в среду журналистам сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

"Участковый уполномоченный полиции, задержанный в Иркутске сотрудниками оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Иркутской области по подозрению в совершении преступления, уволен со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Приказ о его увольнении подписан начальником межмуниципального управления МВД России "Иркутское", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как установили оперативные сотрудники главка совместно со следователями СУ СК России по Иркутской области, подозреваемый, будучи не при исполнении служебных обязанностей в помещении участкового пункта полиции, не воспрепятствовал совершению противоправных посягательств сексуального характера в отношении женщины.

Помимо увольнения, в рамках проводимой служебной проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении руководителей МУ МВД России "Иркутское" к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции Иркутска и двух местных жителей, которые подозреваются в изнасиловании 44-летней женщины в участковом пункте. По информации прокуратуры Иркутской области, фигуранты дела и потерпевшая в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел 16 декабря 2018 года. По решению суда подозреваемые заключены под стражу на два месяца.