Все новости

СК проверит перевозчика, чей автобус попал в ДТП в Барнауле

Свою проверку также проводит следственный отдел по расследованию ДТП при УМВД по Барнаулу

БАРНАУЛ, 20 декабря. /ТАСС/. Следователи СУ СК РФ по Алтайскому краю проверят действия автоперевозчика ООО "Евробус плюс", автобус которого в среду вечером попал в ДТП и в результате пострадали 20 человек, на признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом в четверг сообщили ТАСС в СУ СК по региону.

Вечером 19 декабря в центре Барнаула рейсовый автобус № 35 компании "Евробус-плюс" наехал на опору линии электропередачи. За рулем находилась женщина 1992 года рождения, имевшая шесть месяцев водительского стажа. В результате происшествия 20 человек, в том числе двое детей, получили травмы различной степени тяжести. В больнице на сегодня остаются трое госпитализированных в состоянии средней и легкой тяжести, остальные отпущены на амбулаторное лечение.

"По предварительным данным, 26-летняя водитель автобуса не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие - столб. В ходе проверки следствием будет дана правовая оценка действиям автоперевозчика на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщили в СК.

Свою проверку проводит следственный отдел по расследованию ДТП при УМВД по Барнаулу. Ранее сообщалось, что по факту ДТП возбуждено административное расследование органами ГИБДД по статье 12.24 КоАП ("Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого либо среднего вреда здоровью"). Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 264 ("Нарушение ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью").