Все новости

Истребители МиГ-31 подняли по тревоге на учениях в Красноярском крае

В ЦВО сообщили, что летчики отработали задачи по перехвату и сопровождению самолета, нарушившего воздушное пространство России

ТАСС, 26 декабря. Экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ были подняты по тревоге с аэродрома Канск в Красноярском крае для учебного перехвата самолета, нарушившего воздушное пространство России. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа (ЦВО) в среду.

"По плану учений, воздушная цель была своевременно обнаружена и идентифицирована наземными радиотехническими средствами противовоздушной обороны. Экипажи МиГ-31 были подняты по тревоге для перехвата условного нарушителя в зоне ответственности. Летчики отработали задачи по перехвату и сопровождению летательного аппарата", - говорится в сообщении.

Кроме того, были выполнены тактические элементы по принуждению к посадке условного нарушителя. Как пояснили в пресс-службе военного округа, были задействованы два истребителя-перехватчика.

МиГ-31БМ оснащен современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, радиус поражения - 280 км. Самолет способен одновременно сопровождать до 10 воздушных целей.