Все новости

СК начал проверку после ЧП с ребенком в Новокузнецке, которого автобус протащил по земле

По информации местных СМИ, врачи диагностировали у девочки ушибы мягких тканей ноги

ТАСС, 14 января. Следственные органы начали проверку по факту травмирования в Новокузнецке 9-летнего ребенка, ногу которого зажало в дверях автобуса и протащило по земле. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Кемеровской области.

"В ходе мониторинга СМИ выявлена информация о том, что водитель закрыл двери маршрутного такси и начал движение. При этом была зажата нога ребенка, который выходил из автобуса. Водитель остановил транспортное средство, когда услышал крики пассажиров. По данному факту <…> проводится доследственная проверка", - сообщили в ведомстве.

По информации местных СМИ, инцидент произошел 10 января в вечернее время. Пострадала 9-летняя девочка, находившаяся в момент происшествия в сопровождении матери. Женщина сначала помогла зайти в автобус ребенку, а сама не успела попасть внутрь - транспортное средство начало движение. Когда девочка попыталась выбежать из маршрутного такси, ее ногу зажало дверями. Врачи диагностировали у нее ушибы мягких тканей ноги.

"В ходе первоначальных следственных действий установлена личность водителя, осуществлявшего перевозку пассажиров, индивидуальный предприниматель, которому принадлежит транспортное средство, - отмечается на сайте следственного управления. - В рамках проверки будет изучена должностная инструкция водителя, установлено, нарушены ли им правила перевозки пассажиров. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством следственного управления СК по Кемеровской области.