Все новости

В Иркутске автобус переехал ноги упавшей под колеса 86-летней пенсионерке

По данным полиции, водитель не убедился в завершении посадки пассажиров и начал движение

ИРКУТСК, 14 января. /ТАСС/. Рейсовый автобус переехал ноги 86-летней пенсионерке в Иркутске, которая упала под колеса из-за того, что водитель не убедился в завершении посадки пассажиров и начал движение. Об этом в понедельник журналистам сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сообщается, что водитель автобуса, следовавшего по маршруту №80, не заметил пожилую женщину, которая пыталась войти в салон, и начал движение с открытой дверью.

Пострадавшая госпитализирована. Водитель автобуса установлен и доставлен в полицию. За оставление места ДТП в отношении него составлен протокол в соответствии со ст. 12.24 КоАП ("Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего").

"По предварительной информации, у пострадавшей возможно диагностирование открытых переломов обеих ног. При последующем подтверждении выводов медиков следователи намерены квалифицировать действия водителя автобуса в соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека")", - сообщает пресс-служба.