Все новости

Адвокат заявил об избиении главы управления Росприродназора в СИЗО в Красноярске

По словам представителя защиты чиновника, избивавших было двое и они были в гражданской одежде

КРАСНОЯРСК, 16 января. /ТАСС/. Адвокат главы управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве Андрея Калинина, подозреваемого в коррупции и находящегося под стражей, утверждает что ее подзащитного избили в СИЗО. Об этом ТАСС сообщила сама адвокат Регина Коршунова.

В декабре прошлого года Калинин был задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей. По версии следствия, взятку он получил через посредника от директора коммерческой фирмы, занимающейся экологическим аудитом за оказание содействия в выдаче положительного заключения проекта технической документации на рекультивацию золошлака с Кызыльской ТЭЦ и его последующее утверждение. Калинин по-прежнему числится на сайте межрегионального управления как действующий руководитель. "После встречи с ним в СИЗО мне стало известно, что 11 января его избили в боксе. Ему угрожали, требовали дать нужные показания. Его били по голове, лицу и в область брюшной полости", - сказала адвокат, отметив, что избивавших было двое и они были в гражданской одежде.

"Это были двое неизвестных ему мужчин, они были в гражданской одежде. Это были не сотрудники СИЗО", - подчеркнула адвокат. По ее словам, жалобы на факт избиения поданы в Следственный комитет и уполномоченному по правам человека в Красноярском крае. В региональном управлении СК сообщили ТАСС, что "если обращение поступило, то по нему будет проведена проверка".

Комментарии регионального ГУ ФСИН ТАСС получить пока не удалось.