Все новости
Обновлено 

Два человека погибли на угольном разрезе под Новосибирском при замене колеса "БелАЗа"

По данным полиции, при замене колесо лопнуло, один из рабочих погиб на месте, второй умер в больнице

НОВОСИБИРСК, 25 января. /ТАСС/. Двое рабочих погибли на угольном разрезе "Восточный" (угольная компания под управлением "Сибирский антрацит") из-за лопнувшего при замене колеса "БелАЗа" - одного из крупнейших в мире карьерных самосвалов. Как сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, по данному факту следственные органы проводят проверку.

"Вчера в 08:45 мск на разрезе "Восточный" в Искитимском районе Новосибирской области при замене колеса на автомобиле "БелАЗ" погибли двое рабочих. Колесо при замене лопнуло, один из рабочих погиб на месте, второй умер в больнице", - сказал собеседник агентства, добавив, что по данному факту региональное СУ СК РФ проводит доследственную проверку.

В компании "Разрез Восточный" ТАСС сообщили, что по факту произошедшего создана комиссия, которая займется расследованием обстоятельств данного происшествия, добавив, что инцидент произошел на площадке подрядной организации, в результате погибли ее сотрудники, а не рабочие предприятия.

"ВостокУголь" начал разрабатывать разрез "Восточный" в 2015 году, в 2016 году там началась добыча антрацита. Для вывоза угля в 2016 году введена в эксплуатацию собственная железнодорожная станция "Восточная" пропускной способностью до 5 млн тонн. С 2018 года компания находится под управлением "УК "Сибантрацит". Запасы антрацита на разрезе оцениваются в 161 млн тонн.

В новость внесена правка (16:07 мск) — передается с исправлением в первом абзаце - угольная компания под управлением "Сибирский антрацит"