Все новости

У Новосибирского музыкального театра появился цех для создания декораций

Площадь сооружения составляет 600 кв. м

НОВОСИБИРСК, 29 января. /ТАСС/. Новый производственно-складной комплекс модульного типа с театральными цехами и складами появился рядом со зданием Новосибирского музыкального театра. В сооружении площадью 600 кв. м. будут создаваться и храниться декорации и костюмы, для которых в основном здании театра не хватает места, сообщил журналистам во вторник директор - художественный руководитель театра Леонид Кипнис.

Здание, в котором располагается Новосибирский музыкальный театр, изначально было построено для размещения в нем летнего кинотеатра и не предполагало отдельных помещений для театрального реквизита - театр производил и хранил декорации и костюмы в небольших залах, в которых не хватало места. В 2013 году был разработан проект нового здания: театр должен был стать вдвое больше, получить театральных цеха, подземный склад с автоматизированной подачей декораций на большую и малую сцены. Однако проект не был реализован из-за недостатка финансовых средств - снос и строительство нового здания оценивались почти в 5 млрд рублей.

"Новое помещение мы построили для производственных целей. Это комплекс, в котором находится склад декораций, ... много цехов: столярный, слесарный, обувной, пошивочный, что и создает материальную базу спектакля", - рассказал Кипнис.

На постройку модульного сооружения потребовалось около 20 млн рублей, эти средства театру удалось собрать как за счет собственных финансов, так и за счет помощи министерства культуры региона. Как пояснил журналистам заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов, подобное модульное здание для театральных цехов - единственное в городе. Как сообщил ТАСС Кипнис, в дальнейшем театр планирует построить еще одно такое модульное здание, однако меньших размеров.

Новосибирский музыкальный театр был создан в 1959 году. Современное название он получил в сентябре 2017 года, до этого момента назывался Театром музыкальной комедии. В настоящий момент в репертуаре театра - классические оперетты, музыкальные комедии, современные экспериментальные работы в жанре мюзикла, спектакли для детей. Коллектив театра награжден десятью премиями "Золотая Маска", а также неоднократно получал дипломы фестиваля.