Все новости

Омского фермера осудили на четыре года колонии за мошенничество при получении субсидии

По данным прокуратуры, полученные из муниципального и регионального бюджетов деньги глава крестьянско-фермерского хозяйства похитил

ОМСК, 30 января. /ТАСС/. Омский суд приговорил главу крестьянско-фермерского хозяйства к четырем годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере при получении государственной поддержки на развитие животноводства. Об этом в среду сообщил журналистам старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко.

"Таврический районный суд Омской области вынес приговор в отношении 36-летнего главы местного крестьянско-фермерского хозяйства. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказал Павленко.

Он пояснил, что фермер получил из муниципального и регионального бюджетов субсидии и грант на сумму 1,9 млн рублей на развитие общественно полезного проекта по разведению сельскохозяйственных животных. Впоследствии он предоставил властям недостоверные сведения об исполнении программы, а полученные деньги похитил. Суд постановил взыскать с фермера всю сумму причиненного ущерба, на его имущество наложен арест.