Все новости

Три компании намерены стать резидентами биотехнопарка новосибирского наукограда Кольцово

Резиденты планируют разрабатывать модуль для выращивания зелени, тесты на содержание наркотиков и лекарства от заболеваний кожных и слизистых покровов

НОВОСИБИРСК, 1 февраля. /ТАСС/. Компании по разработке модуля для выращивания зелени, тестов на содержание наркотиков и лекарств от заболеваний кожных и слизистых покровов планируют получить статус резидента биотехнопарка наукограда Кольцово в Новосибирской области, сообщил в пятницу мэр Кольцово Николай Красников.

"Мы ждем прироста среди резидентов биотехнопарка. К нашим резидентам добавляются ООО "НПК "Био Системы", ООО "Фармогель" и ИП Кочнев Т. Ю.", - сказал Красников в пресс-центре ТАСС.

Включение компаний в состав биотехнопарка одобрено на заседании совета при губернаторе области по вопросам развития научно-технологического парка в сфере биотехнологий, состоявшемся в ноябре 2018 года. Следующим этапом станет рассмотрение заявок компаний на совете директоров биотехнопарка.

Компания "Био Системы" займется разработкой и запуском модуля выращивания свежей зелени и ягод, который не будет зависеть от погодных условий и региона производства. "Фармогель" планирует работать над созданием средств лечения кожных и слизистых покровов на основе рекомбинантного ангиогенина (ангиогенин - основной белок, индуцирующий рост кровеносных сосудов). ИП Кочнев Т.Ю. занимается разработкой реагентов для проведения предварительных исследований веществ, вызывающих наркотическое опьянение.

Биотехнопарк - проект правительства Новосибирской области и администрации наукограда Кольцово по созданию научно-производственной площадки, которая аккумулирует компании разработчиков, исследования и производства в биотехнологиях и смежных областях. В нем работает 25 резидентов, на территории площадки действует центр коллективного пользования, предоставляющий резидентам услуги испытательного лабораторного центра, а также сертификации и декларирования широкого круга лекарственных средств, парфюмерно-косметической продукции, БАД, медицинских изделий.

В состав Биотехнопарка входят такие компании, как "Катрен" - международный холдинг, осуществляющий деятельность на фармацевтических рынках в сегментах дистрибуции и розницы,"Эвипро" - российская научно- производственная компания, ориентированная на разработку и производство высокотехнологичных медицинских изделий, а также инновационная компания "СФМ-Фарм" (входит в ГК "SFM"), которая является инициатором создания проекта.