Все новости

Два уголовных дела возбуждены по факту картельного сговора в Новосибирске

По данным ФАС, два поставщика лекарств, медицинских изделий и питания для клиники имени академика Мешалкина заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов

НОВОСИБИРСК, 26 марта. /ТАСС/. Два уголовных дела возбудили в Новосибирске по факту картельного сговора между двумя поставщиками лекарств, медицинских изделий и послеоперационного питания для клиники имени академика Мешалкина, сообщила во вторник пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

"Антимонопольный орган установил, что в период 2016-2017 гг. ООО "Компания ФИТО" и ООО "Терра" <...> заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и предел снижения начальной максимальной цены контракта. Реализация антиконкурентного соглашения привела к поддержанию цены на 437 открытых аукционах в электронной форме на поставку лекарственных средств, медицинских изделий, пищевых продуктов (для послеоперационного питания) и оказание услуг по перевозке лекарственных средств для нужд ФГБУ "НМИЦ им. академика Е. Н. Мешалкина" Минздрава России", - говорится в сообщении.

Сообщается, что сумма заключенных договоров превысила 500 млн рублей.

Новосибирское УФАС передало сообщение о преступлении в ГУ МВД по Новосибирской области, уголовные дела возбуждены по ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции). Обвинение предъявили руководителям ООО "Компания ФИТО" и ООО "Терра".