Все новости

Пять северных аэропортов Красноярского края переданы в федеральную собственность

Процесс передачи должен завершиться до конца 2019 года

ТАСС, 17 апреля. Красноярский край передал в собственность федерального казенного предприятия (ФКП) "Аэропорты Красноярья" пять аэропортов. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на портале государственной системы правовой информации.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил ТАСС, что передача аэропортов в ФКП должна быть завершена до конца текущего года. Такая передача позволит за счет федеральных средств провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы передаваемых аэропортов.

В документе говорится о включении в состав предприятий аэропортов Туры, Ванавары, Байкита, Хатанги и Енисейска. Как отметил на брифинге в среду вице-премьер правительства края Сергей Верещагин, краевые власти рассчитывают, что "на помощь федерации в развитии этих северных аэропортов и развитии региональных авиаперевозок".

В 2012 году было создано ФКП "Аэропорты Красноярья", в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон.